恋愛結婚出会い系広告♪
6月22日付スポニチの広告。
一面右下に出会い系と思われる広告を見つけた。
メールアドレスが記載されていて、携帯でそのまま返信してくれとのコメント付き。
ご覧の画像に記載されてあるアドレスですが、ぱっと見た目は正直怪しい出会い系かと思わせる広告だと感じました。

だってアドレスに返信なんて書いてあると迷惑メールによくある、「不要の場合は返信してください」
とか書いてあるやつと同じイメージを持ってしまう。
よく見ると、結婚情報サービスサンマリエが運営する「おであい.net」というサイト名である事も記載されていました。
「携帯サイトだろ?」
と携帯のヤフーで検索すると、カテゴリーとして掲載されているのは、「サンマークライフクリエーション」という名称でサンマリエが登録されている…。
調べても色んなサイト名使ってそれらを窓口的な存在として運営しているようで、安心と思っていいのかちょっとよく分かんない。
素人なもんで…。
携帯のヤフーはロボット型検索(goo)もできて、その結果には出てきました。
↓
http://odeai.net/
んーこの手のサイトって色んな運営の仕方してて良いんだか悪いんだか。
一応上のサイトはPCからも閲覧できます。
もう一つ、オーネットの広告もあったので一応、ショット♪

お、それでついでと言っては何ですが、6月22日付サンケイスポーツのスポーツ欄「MLB・プロ野球」の下にデカデカと杏さゆりがイメージモデルの出会い系「ピュアアイ」の広告。


そしてこちら、雑誌SPAには、毎週の様に広告として掲載されている「ピュアアイ」。
今回はまたまた違うショットでした。
↓

過去のショットはこちら
→杏さゆり
SPAには他にも出会い系広告がありましたが、どれも一様に「安心」「恋愛」「結婚」という文字がキャッチコピーの中に含んでいるんですが…。
実は、それらの広告の中でやったことがある出会い系があるんですが、あり得なくもないけど恋愛とか結婚とか公に宣伝するにはちょっと…というサイトもあったりして。
その出会い系を利用した時の話ですが、援助多し、サクラっぽいの多しってのとたくさん出くわしたんですけどねえ。
だからここには掲載しない方がいいですね。
これってどう解釈したら良いのやら、素人にはわかりません!?
表面的に恋愛や結婚をアピールしてアダルト性を感じないものだったらOKなんですかねえ?
みなさん、世間を渡る時は、上っ面だけ綺麗にいきましょう!
エッ!?
訳分かんないんですけど。
※ピュアアイのイメージモデルは現在、吉岡美穂に変更しています。
・眞鍋かをりを起用【オーネット】4月より公開中
トラックバック(0)
http://nicemeets.com/mt/mt-tb.cgi/428