コンピュータに損害を与える可能性があります
このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります。
This site may harm your computer.
なんて表示がGoogleの検索結果に表示されるときがあるけど、前からクリックしてみたくて仕方がなかった。
それには、ネタとして出会い系関係じゃないとと思ってたら・・・ありましたよ!
⇒Google検索:http://fd532.com/deai_kouryaku/
2007年9月3日確認したら「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります。」認定サイトではなくなっていましたが、該当サイトは無数の掲示板やブログに無差別に迷惑な書き込みをしている迷惑サイトです
上の検索結果へのリンクは、見事に「損害を与える可能性」認定サイト。

で、もう知っている人は多いと思いますが、リンクをクリックするとGoogleが用意した下のようなページが表示されます。

※サイトを実際に開くと、とんでもないことになりますので絶対開かないでください。
それでも見たいという人には、実際のサイトの画像を保存したのでこれで我慢してね⇒画像
でもこのページが用意されたのはごく最近のようで、2007年2月くらいにはクリックすると該当ページが直接表示されて、本当に損害を与えられちゃったみたいです。
実験してみた人のブログ⇒Googleで、「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります。」って警告しているサイトをクリックしてみた。
まあ最近じゃあGoogleからクリックしても警告ページが表示されるから安心だけど、いまひとつ精度は分かんないですね。
「損害を与える可能性」認定サイト発見の経緯
そもそも今回は特にこの件を調べていた訳ではなくて、当サイトのパクリサイトを整理してたらタマタマ突き当たったんです。
経緯は以下です。
http://deai.getter.org/(出会いゲッター)というコンテンツ丸パクリサイトを調べる。
↓
http://www.madara28.net/loveking/(れんあい大王)というサイト構成、コンテンツなどタイトルとリンク先以外はパクリサイト出会いゲッターと全て同じ新たな丸パクリサイトに行き着いた。
2つのサイトは全く同じでしょ?⇒出会いゲッターの画像/れんあい大王の画像
この運営者、実はたくさん自分のパクリサイトを運営していて呆れた悪質サイトなんです。
↓
で、その「れんあい大王」にリンクしてある出会い系サイトをクリックしてみると、fd532.comというドメインを使って出会い系サイトを多数運営。
↓
さらに調べると、fd532.comドメイン内でアダルト系や懸賞系サイトとかたくさんのサイトを運営していた。
↓
その中の一つにhttp://fd532.com/deai_kouryaku/を運営(これもパクリ)
そして絶好のネタ情報となった。
それが、Googleで検索すると「損害を与える可能性」認定サイトだったという訳なんです。
「損害を与える可能性」認定サイトは悪質サイト
Googleでfd532.comを検索で調べるだけで悪質サイトということが一発で確認できた。
多くの掲示板で迷惑な書き込み「掲示板書き込みスパム」をしていることが一目瞭然。
しかも、損害を与える可能性があるfd532.comと、そのドメイン内の多くの出会い系をリンクさせているmadara28.netの二つのドメインでスパムを繰り返している。
こりゃー可能性どころの話じゃなくて、Googleに損害を与えるサイトとされても当たり前ですね。
非難の声が掲示板ユーザーから挙がっているものもある。
掲示板への書き込みだけではなく、自動的にリンクが出来る場所にランダムに大量に迷惑行為を繰り返しているようだ。
出会い系サイトさんが動画ファイルも置かずに更新情報だけ配信していました。しかも毎日・・・
腹ただしいのでBBSに違反者を書き込みさせて頂きます。04/05 12:12
掲載サイト名「ぺチャパイ同盟」
実際のサイト名「れんあい大王 : 出会い系サイト攻略 :」
URL http://www.madara28.net/loveking/04/04 12:14
掲載サイト名「ポルノ動画劇場」
実際のサイト名「-徹底攻略・裏技・裏情報・完全無料・無料・有料・優良・外国人・大人・まじめ-すべてをナビゲート!-マジで出会える出会い系サイト-」
URL http://fd532.com/deai_kouryaku/04/03 14:49
掲載サイト名「童貞が好きな女達・・・」
実際のサイト名「上に同じ」
URL 上に同じ
参考:不正更新情報の掲載について
掲示板に書き込むスパムって大昔の迷惑話だと思ったけど、いまでも結構多いんですよねえ。
「掲示板スパムは古い?新しい?出会い系実例編」でもネタにしたサイトも今回の大元になったパクリサイトhttp://deai.getter.org/(出会いゲッター)の関連サイトなんだけど、類は友を呼ぶといいますか、アホはいつでもアホで悪質迷惑サイトしか運営できないんですね。
まあ今回の損害サイト認定ではGoogleはよく見抜いてくれたものです。
Nice!Google!
トラックバック(0)
http://nicemeets.com/mt/mt-tb.cgi/1192